INGREDIENTES:
6 unidades de camarão rosa / 300 g de farinha de trigo / 300 ml de água / 1 ovo / Sal e pimenta do reino / Corante vermelho para alimentos / Macarrão somen / Óleo de milho.
Molho tempurá: 100 ml de shoyu/ 20 ml de saque mirin/ 50 ml de água / 1 colher de hondashi / 15 ml de sumo de gengibre.
MODO DE PREPARO:
1 - Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.
2 - Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
3 – Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
4 – Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.
5 - Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.
2 - Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
3 – Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
4 – Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.
5 - Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.
Dica: coloque umas pedras de gelo na massa, assim a fritura será mais sequinha e crocante.