domingo, 22 de maio de 2011

TEMPURÁ DE CAMARÃO AO MOLHO TAY POR: CHEF SYL



INGREDIENTES:
6 unidades de camarão rosa / 300 g de farinha de trigo / 300 ml de água / 1 ovo / Sal e pimenta do reino / Corante vermelho para alimentos / Macarrão somen / Óleo de milho.
Molho tempurá: 100 ml de shoyu/ 20 ml de saque mirin/ 50 ml de água / 1 colher de hondashi / 15 ml de sumo de gengibre.

MODO DE PREPARO:
1 - Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.
2 - Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
3 – Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
4 – Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.
5 - Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.
Dica: coloque umas pedras de gelo na massa, assim a fritura será mais sequinha e crocante.


POLVO À ESCABECHE POR: CHEF SYL



INGREDIENTES

1/2 kg de polvo cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
2 dente(s) de alho em fatias
1 1/2 copo(s) de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 copo(s) de vinho branco

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.

Dicas:

Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água.
Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.



RECEITA DIA POR: CHEF SYL

RISOTO DE CAMARÃO




INGREDIENTES

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras de chá de arroz branco

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • Cheiro verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal

  • 1/2 limão


  • MODO DE PREPARO


    1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
    2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
    3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
    4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
    5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
    6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
    7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
    8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
    9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
    11. Solte-o bastante, com o garfo
    12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
    13. Decore com camarões grelhados e coentro
    14. Servir bem quente