segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Carolina com Sorvete e Calda

Ingredientes

Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
Recheio:. 1 xícara (chá) de sorvete de creme
Calda:. 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de açúcar
Acessórios:. Assadeira retangular média untada com manteiga
. Saco de confeitar com bico pitanga grande


Modo de preparo

Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
Calda:
Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Montagem:Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.

Torta de Sorvete e Damasco


Ingredientes

· 200 g de damascos secos picados
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 litro de sorvete de flocos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios. Deixe esfriar e divida em duas partes. Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.

Em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.

Dica: Substitua o sorvete de flocos por sorvete de creme ou chocolate.