sábado, 10 de dezembro de 2011

Bruschetta de Champignon


Bruschetta de Champignon

Ingredientes:

. 250 g de champignons frescos
. 1 litro de água filtrada
. Suco de 4 limões
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho triturado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 10 fatias de pão tipo baguete
. Pimenta rosa a gosto para polvilhar
Modo de preparo:

Limpe os cogumelos com papel-toalha. Corte-os em fatias finas e coloque-os de molho por 30 minutos em uma tigela com a água filtrada, metade do suco de limão e o sal. Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. Escorra os cogumelos, seque-os e ponha-os no molho. Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, arrume o molho de cogumelos. Decore com a pimenta e sirva em seguida.

Carpaccio de Shitake

 

Ingredientes:

. 300 g de shitake fresco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. Coentro em grão a gosto
. Suco de quatro limões
. 250 ml de azeite extra-virgem 
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 160 g de parmesão Grana Padano ralado

 

Modo de preparo:

Corte os shitakes em fatias bem finas e disponha em um prato raso grande. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro. Regue com o suco de limão e o azeite. Finalize salpicando a salsa e o parmesão. Se preferir, sirva também com croûtons.