quarta-feira, 18 de maio de 2011

RECEITA DO DIA POR: CHEF SYL

Quiche Lorraine


















                                                                

INGREDIENTES
250 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
1/4 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 unidade(s) de ovo
10 fatia(s) de bacon
quanto baste de sal
200 gr de queijo gruyère ralado(s)
MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a água e a gema
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.
Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.
Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.
 
Recheio

Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha . Reserve.
Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme. Sirva.