segunda-feira, 20 de junho de 2011
TORTA HOLANDESA TRADICIONAL
INGREDIENTES:
MASSA
- 1 pacote de bolacha doce
- 100g de manteiga
- raspas de limão
CREME
- 400g de creme cheese
- 400g de chocolate ao leite
- 1 lata de doce de leite
- ½ lata de creme de leite
COBERTURA
- ½ lata de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de bolacha para decorar
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em um recipiente coloque a bolacha doce triturada com a
amanteiga (temperatura ambiente) e as raspas de limão.
Misture com as mãos até obter uma farofa. Espalhe a
massa em uma assadeira de fundo falso (n°25). Aperte-a
com auxílio de uma colher. Deixe gelar por
aproximadamente 10 a 15 minutos.
CREME
Em uma panela aqueça o creme de leite. Desligue e junte
o chocolate ralado. Misture até derretê-lo. Acrescente
o doce de leite e mexa para se agregar. Adicione o
creme cheese e misture. Reserve.
COBERTURA
Em uma panela aqueça o creme de leite. Desligue. Junte
o chocolate ralado e mexa até derreter.
MONTAGEM
Retire a assadeira da geladeira e distribua o recheio
uniformemente. A seguir, espalhe a cobertura. Leve para
geladeira e deixe por 4 horas. Após gelar desenforme a
torta. Corte os biscoitos redondos ao meio e coloque-os
ao redor da torta. Decore a gosto.
Assinar:
Postagens (Atom)