domingo, 22 de maio de 2011

RECEITA DIA POR: CHEF SYL

RISOTO DE CAMARÃO




INGREDIENTES

  • 400 g de camarão cinza limpo

  • 3 xícaras de chá de arroz branco

  • 1 cubo de caldo de camarão

  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

  • Cheiro verde picado

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal

  • 1/2 limão


  • MODO DE PREPARO


    1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
    2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
    3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
    4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
    5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
    6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
    7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
    8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
    9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
    11. Solte-o bastante, com o garfo
    12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
    13. Decore com camarões grelhados e coentro
    14. Servir bem quente

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