quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
.Carne com Pimentão
Ingredientes:
.1 peça de lagarto de 1 kg
.2 cebolas grandes
.2 folhas de louro
.sal a gosto
.1 pimentão vermelho
.1 pimentão verde
.100 g de azeitona preta
.azeite e vinagre a gosto
.3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal. Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se não estiver, cozinhe por mais tempo. Reserve uma xícara do caldo que se formou na panela. Deixe a carne amornar e desfie-a. Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras. Deixe aferventar e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona. Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa. Sirva fria.
Dica:
essa receita é ótima para fazer sanduíches e saladas.
Assinar:
Postagens (Atom)