segunda-feira, 13 de junho de 2011

CARRÉ DE CORDEIRO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E MAÇÃ


Ingredientes

  • 1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manteiga clarificada
  • quanto baste de sal

Purê

  • 1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal

Maçãs Carameladas

  • 1 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de maçã verde
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de curry
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

1º - Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
2º - Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
3º - Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados.
4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
5º - Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

Purê

1 º - Em uma panela de ferro Le Creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água e sal.
2º - Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
3º - Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
4º - Corrija o sal.

Maçãs Carameladas

1º - Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
2º - Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Montagem

- Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.
Dica: A manteiga utilizada deve ser sem sal.

GUACAMOLE


Receita originária do México

INGREDIENTES:

1 unidade(s) de abacate
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta malagueta
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate, misture os demais ingredientes. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.